快捷搜索:  公司在中  as  公司在中`  MTU2MjAzNjMzMg`

PC先驱克拉克逝世 曾参与开发首款晶体管PC

腾讯科技讯 2月24日,国外媒体报道,小我谋略机前驱威斯利·克拉克(Wesley Allison Clark)于周一去世,享年88岁。

克拉克诞生于1927年,1949年卒业于加州大年夜学伯克利分校物理系,1952年加入麻省理工学院(MIT)林肯实验室(Lincoln Laboratory)。

克拉克的第一份事情是为MIT的“旋风”(Whirlwind)谋略机测试内存技巧。“旋风”是MIT为美国海军开拓的一款电子管谋略机。1955年,克拉克又介入了TX—0谋略机的研制事情,并且是技巧骨干之一。

TX—0是天下上最早采纳晶体管的谋略机之一,完成于1956年。后来,克拉克还介入了TX—2谋略机的研发,这是最早的多指令流谋略机,完成于1959年。

1960年10月,在参加了美国大年夜脑钻研所(Brain Research Institute)于加州大年夜学洛杉矶分校举行的一次研讨会后,克拉克开始钻研LINC谋略机。LINC可以说是小我谋略机的鼻祖,其特征是体积小、价格低,可以放在专业实验室里供科研职员方便应用。

凭借在谋略机领域的精彩供献,克拉克在1980年荣获谋略机前驱奖。(谭燃)

您可能还会对下面的文章感兴趣: