快捷搜索:  公司在中

比利时前国王被指有"私生女" 为免被罚接

戴尔芬⋅博埃尔和阿尔贝二世(法新社)

  外洋网5月29日电 当地光阴28日,比利时前国王阿尔贝二世提交了一份DNA样本,以避免因回绝进行亲子剖断而被狐疑不承认自己的“私生女”。此前,法院曾裁定,如阿尔贝二世拒不提交DNA样本,他将被处以天天5000欧元(约3.8万人夷易近币)的罚款。

  综合BBC及《自力报》报道,84岁的阿尔贝二世供给了唾液样本,这是一名自称是他女儿的女子提出的要求。阿尔贝二世的状师在一份声明中表示,“出于对执法当局的尊重”,阿尔贝二世将提交DNA进行这项测试。

  阿尔贝二世与51岁的比利时艺术家戴尔芬⋅博埃尔(Delphine Boel)的父女关系之争已经持续了10多年。在2005年的一次采访中,博埃尔首次公开传播鼓吹阿尔贝二世是她的生父。六年前,博埃尔正式在法庭上提起诉讼。此外,博埃尔还表示,她提起上诉要求进行亲子剖断,是出于对王室冷酷立场的愤怒。

  多年来,博埃尔不停在努力建立与阿尔贝二世之间的父女关系。虽然阿尔贝二世从未公开否认自己是博埃尔的父亲,但却不停回绝供给DNA样本进行亲子剖断。

  今年2月,布鲁塞尔一家法院敕令这位前国王在3个月内供给DNA样本,否则就有可能被直接认定为是博埃尔的父亲。但阿尔贝二世迟迟未有回应。本月早些时刻,比利时一家法院裁定,阿尔贝二世因迁延吸收DNA测试,将被处以天天5000欧元的罚款。

  报道称,估计法院要到今年事尾才会做出终极裁决。阿尔贝二世的状师也表示:“在法院做出新的执法裁决之前,这项DNA查询造访的结论将被严格保密。”

  1999年,有关阿尔贝二世有私生子的谣言,首次呈现在一本未经授权的关于他妻子的传记中。这一指控曝出了这起皇室丑闻,并引起了比利时媒体的长久关注。

  在同年的圣诞致辞中,阿尔贝二世委婉的承认了这一过往,并表示他和妻子在20世纪60年代末经历了一场“危急”,这场危急险些毁了他们的婚姻,但他们“好久曩昔”就已降服了这个问题。(外洋网 濮阳艺婧)

您可能还会对下面的文章感兴趣: