快捷搜索:  as  公司在中  MTU2MjAzNjMzMg`  1111  公司在中`

新华国际时评:“极限施压”的老把戏对中国无

新华社北京8月2日电题:“极限施压”的老把戏对中国无效

新华社记者吴黎明

第十二轮中美经贸高档别磋商日前在上海停止,双方就经贸领域合营关心的重大年夜问题进行了坦诚、高效、扶植性的深入交流,并批准于9月在美举行下一轮磋商。然而一转眼,美国方面称将自9月1日起对别的代价3000亿美元的中国输美产品加征10%的关税。美方施展“极限施压”之故伎,让众人再次见识了其出尔反尔、朝三暮四的做派。

中国有句老话,“人无信不立”,今世西方社会则强调左券精神。人们还记得,一个多月前的大年夜阪中美元首会晤杀青的紧张共识之一是,美方不再对中国产品加征新的关税。而今,美方果真违抗允诺,其诚信底线又一次在全天下凝视中被自我击穿。

在美方一些人眼里,所谓国乡信用无足轻重。回望一年多来的中美经贸磋商过程不丢脸出,美方一些人老是屡屡搞言而无信、“极限施压”那一套,索取分歧理的高要价,以致提出侵害中国主权和庄严的要求,企图获取“逾额利益”实现“赢家通吃”。这是中美经贸磋商迟迟未能弥合不同的根源所在。

搞“极限施压”之类的老把戏在中国这里起不了感化。当前,中国经济维持稳中有进的态势。前不久公布的数字显示,今年上半年中国海内临盆总值同比增长6.3%,继承维持中高速成长。美方单方面挑起的贸易战滋扰不了中国经济前行的方式。

从经济上看,美方自己正在为加征关税“埋单”,美国农夷易近、破费者以及相关企业正在为此付出真金白银。美国很多农夷易近担心,假如贸易战持续,他们恐将永世掉去中国这一紧张市场。国际泉币基金组织钻研职员阐发美国劳工统计局的数据发明,因关税上升造成的资源险些整个由美方承担。路透社也枚举数据注解,是美国入口商和破费者在支付加征的关税,而非中方。正因如斯,美方称将加征关税的消息一公布,便受到美国商界一片责备,觉得这是对美国企业和破费者的又一次加税。纽约股市三大年夜股指也回声下跌。

要谈,拿出诚信诚意;要打,我们作陪到底。美方须熟识到,漫天要价、“极限施压”只会走入逝世胡同。

您可能还会对下面的文章感兴趣: