快捷搜索:  公司在中  as  公司在中`  MTU2MjAzNjMzMg`

西媒:中美科技争霸 欧洲沦为旁观

参考消息网5月31日报道 西媒称,谷歌对华为的“封杀”裸露了一个令欧洲悲哀的现实:欧洲在世界科技引导职位地方的争夺战中被扫除在外,毫无职位地方可言。

据西班牙《阿贝赛报》网站5月26日报道,很多指标发出警告,除非欧洲迅速而有力地做出反映,否则在立异方面将变得无足轻重,将成为一个受到变幻莫测的天下引导力阁下的纯挚的数字破费者。只需看看各项企业估值清单就可见一斑:没有任何欧洲企业呈现在举世主要技巧巨子或任何其他大年夜型企业集团的名单中。

报道指出,在举世市值最高的前15家企业中没有一家欧洲企业。以微软、苹果和亚马逊为首的美国企业占到12家,还有三家来自中国(腾讯、阿里巴巴和工商银行)。另一份名单是每年的达沃斯天下经济论坛上宣布的《举世品牌代价500强》申报,反应出了同样的趋势:美国科技巨子仍稳坐前列,紧随其后的是中国。今年榜单上最先呈现的欧洲企业是梅赛德斯-疾驰公司,排名第13位。

报道称,欧洲没有像脸书、谷歌、亚马逊或苹果这样的冠军企业。专家们同等觉得,缘故原由很多。但每小我都强调一点:欧洲并非真正的单一市场。西班牙互联网成长高等钻研所专家纳乔·德皮内多指出,“只管拥稀有量宏大年夜并具有较高购买力的人口,但它仍是一个国家与市场的合营体,各有各的立法和财政政策,某些环境下以致有不合的贸易政策。是以,不存在一个可以与中国或美国市场相媲美的单一欧洲市场”,这种瓜分阻碍了欧洲成为国际超级气力。

安永管帐师事务所合股人维多利亚·弗拉图斯觉得,欧盟各国的不合律例会阻碍以致扼杀欧洲企业的举世竞争力,此外,另一个紧张缘故原由阻碍了旧大年夜陆得到天下引导职位地方,那便是在研发和立异领域的投资。美国是在该领域投资最多的国家,其次是中国。两国政府均对刺激和推动立异进行了大年夜力扶持。

弗拉图斯表示,在争夺引导力的竞争中,欧洲有很多方面必要作出改变,以致是在企业文化上。在像美国这样的国家中,人们素来都觉得技巧立异是国家财富的源泉,对立异人才的支持力度很强。

法国街头

您可能还会对下面的文章感兴趣: