快捷搜索:  as

徐国勇:“内政部”有网军我就下台

徐国勇。(中评社 倪鸿祥摄)

星岛全球网消息:中评社台北12月4日电(记者 倪鸿祥)“卡神”杨蕙如操作网军带风向,酿成前驻日大年夜阪干事处长苏启诚自尽,遭北检起诉。蓝军追金流,查到公营奇迹成为她的小金库,并有夷易近进党“立委”、市议员护航。“内政部长”徐国勇本日上午在“立法院”表示,“内政部”没有网军预算,“内政部”没有网军,假如找到有网军,“我就下台”。

“立法院”内政委员会本日上午开会听取“境外势力影响、操作、干预选举之现况阐发与防制作为”专题申报。“内政部长”徐国勇、陆委会主委陈明通、“外交部次长”徐斯俭、“法务部次长”陈明堂、“国安局”副局长胡木源等官员出席申报并备询。徐国勇吸收媒体造访及询答时,都否认“内政部”有养网军。

中国国夷易近党“立委”许毓仁质询时,提出网路近日传布杨蕙如与驻日代表谢长廷、“内政部长”徐国勇等人同框的画面,质疑杨蕙如与夷易近进党关系匪浅。

属谢系的徐国勇表示,他近来一次见到杨蕙如是在3年前,当时担负“立委”,由于欢送谢长廷搭机赴日就任"驻日代表";他与杨不熟,以前他也曾与蓝营人士合影,用一张照片看图说故事没意义。

许毓仁又出示另一张画面,包括杨蕙如等一群人似为谢长廷庆生。

徐国勇表示,他未出席该场合,不清楚什么时刻与情形。事实上只要上过政论节目的蓝绿人士,他大年夜概都熟识,由于有上过他主持的节目,弗成能不熟识;例如前几周他和国夷易近党议员、国夷易近党“立委”候选人也同台,这样怎么解释?若看图说故事会说不完。

徐国勇说,在每个有争议或必要的时刻都邑有网军,从美国资料也能看出来,网军定义现在不明确,他曾经在“立法院”被问过“内政部”有没有网军?”他当时只说“内政部”没有网军,找到有网军,我就下台”,且“内政部”没有网军预算。

您可能还会对下面的文章感兴趣: