快捷搜索:  as

◤独家◢ 欧洲高价卖猪肉给中国 本地进口商受拖

(吉隆坡15日讯)非洲猪瘟情势严酷,中国猪肉严重缺乏,部分未掉守的欧洲国家纷繁以高价出售猪肉给中国,让本地猪肉入口商苦不堪言。

大年夜马猪肉产品收支口商公会(MAPPIE)署理主席黎保忠指出,自从非洲猪瘟在中国、越南和寮国等地区爆发后,入口猪肉的价格已调涨40%至50%,尤其是需求较高的部位,如花肉和排骨。

他向《中国报》说,中国人口那么多,当地因非洲猪瘟而逝世去的猪只数量宏大年夜,是以他们乐意以较高价钱购买入口猪肉,本地猪肉入口商则被殃及池鱼。

“光降阴历新年的入口猪肉价格会比去年超过跨过50%,还会再涨,且肯定很缺;信托阴历新年后,猪肉价格也不会像往年一样下跌。

“很多入口商都少入口阴历新年时代的货,由于价钱太高,也担心阴历新年的销量不好,会吃亏很多。”

新年吃贵猪肉

别的,本地猪肉入口商张锦荣也认同阴历新年时代,入口猪肉的价格会很贵,量也不多,并估计价格会调涨20%,信托一些售卖烧肉及其他花肉产品的小摊贩会受到影响。

他表露,一些外国业者宁愿将原应卖给本地猪肉入口商的货转卖给中国,导致本地猪肉入口商货物不敷、库存越来越少。

跟着新加坡早前解禁比利时猪肉,他吁请政府能仿效新加坡,以便能舒缓德国猪肉价格飞腾的环境。

询及印尼爆发非洲猪瘟一事,他们指我国素来没入口印尼猪肉,主要入口德国、西班牙等欧洲国家的猪肉。

印尼是亚洲地区继中国、喷鼻港、澳门、蒙古、越南、柬埔寨、朝鲜、寮国、缅甸、菲律宾、韩国及东帝汶后,第11个发生非洲猪瘟疫情的国家或地区。

您可能还会对下面的文章感兴趣: