快捷搜索:  as

视频|积分换福利?马克龙的退休制度改革是要

因为否决政府的退休轨制革新计划,从12月5日起,法国爆发全国范围的罢工游行。

虽然大年夜部分的游交活动相对和平,但有小部分示威者呈现了燃放旌旗灯号弹、"打砸抢"等暴力行径,并与警方发生猛烈冲突。现场火光四射,烟雾漫溢。蓝本浪漫的法国街头,也变得一片散乱。

这次大年夜罢工涉及公交、能源、教导、医疗等行业,罢工游行造成法国全国交通险些周全瘫痪。12月5日,巴黎16条地铁线路中,有10条完全停运,全国90%的高铁停驶,法国航空公司取消了30%的海内航班。此外,巴黎约有300所黉舍被迫停课,全国70%的黉舍受到罢工严重影响。

法国总工会主席马蒂内表示,除非政府给出有力的回应,否则罢工将会持续下去。

法国总统府爱丽舍宫颁发声明称,总统马克龙将坚持革新,然则乐意"细听和协商"。

本次罢工的"导火索"是政府计划推出的退休轨制革新。法国现行的退休轨制包孕40多种针对特殊职业人群的退休计划,他们退休的年岁和福利都与通俗工人不合。例如,铁路工人、舵手、芭蕾舞演员等特殊职业从业者,可以比法定退休年岁62岁提前十年退休。

按照法国政府的革新计划,供给特殊福利的退休轨制将会被废除,取而代之的是一套积分体系,即按照累计的积分谋略取得的退休金。

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

您可能还会对下面的文章感兴趣: