快捷搜索:  as

特朗普扬言将墨贩毒集团列入恐怖组织 墨方寻求

星岛全球网消息:中新网11月27日电 据“中央社”报道,当地光阴26日,美国总统特朗普的一段专访播出,在专访中,特朗普表示,出于墨西哥贩毒团伙在毒品与人口贩运方面所扮演的角色,他会将其认定为可怕分子。对此,墨西哥方面盼望寻求会谈。

资料图:美国总统特朗普。 中新社记者 陈孟统 摄

据报道,特朗普在吸收专访时表示,他计划将墨西哥贩毒集团认定为可怕分子,“以前90天我不停在做这事,你知道的,认定并非易事,必须历经一段法度榜样,今朝进展得很顺利。”

此后不久,墨西哥外交部表示,将尽快寻求与美国务院官员进行高层级会谈。墨方还称,他们也将寻求法子,削减自美国不法流入武器和金钱至墨西哥犯罪组织。

据报道,一旦特定的团体被指定为可怕组织,根据美国司法,其成员将无法进入该国。

据此前报道,当地光阴11月4日正午,多位美国公夷易近在墨西哥北部奇瓦瓦州和索诺拉州交界处的一条公路上,遭到疑似来自墨西哥贩毒集团的枪手打击。6名儿童和3名妇女在这次打击中遭灾,另有多人受伤。

您可能还会对下面的文章感兴趣: