快捷搜索:  as

东莞召开全市森林防灭火工作视频会议

今日(14日),在全省森林防灭火事情视频会议后,我市紧接着召开全市森林防灭火事情视频会议,进修贯彻省会议精神,对我市今冬明春森林防灭火进行再动员、再支配。

会议传递了我市近期森林防灭火事情落实环境,对当前全市森林防灭火形势进行研判。据懂得,今朝我市气象极为干燥,森林火险景象等级仍为五级,林火极易发生,森林火险血色预警旌旗灯号持续生效中,防灭火形势不容乐不雅。会议要求,要压实森林防灭火事情责任,完善各项防火步伐,组织开展“清坟边、清林边、清地边、清隔离带和清旅游景区内可燃物”的“五清”行动,打消火警隐患,全力做好我市今冬明春森林防灭火事情。

会议强调,各镇街(园区)、各单位要充分认清当前森林防灭火事情面临的严酷形势,坚持以防为主、防灭结合,切实实行森林防灭火事情主体责任和行业治理责任,落实各项防灭火步伐,防止重特大年夜森林火警和职员伤亡变乱发生。要进一步落实森林防灭火事情责任,周全建筑起“党委引导、政府认真、部门联动、社会介入”的森林防火事情格局,将管护责任分化落实到人。要出力完善各项防火步伐,前进火情监测能力,强化火源管控。要完善后勤保障体系,强化督导反省,抓好舆论鼓吹,确保做到防患于未“燃”。

全媒体记者 朱珍珍 梁盘生 通讯员 莞安/文

莞安供图

编辑 符德明

您可能还会对下面的文章感兴趣: